Выбор видеокамеры для отпуска. лето 2011

Очередной раз встает вопрос, какую камеру брать, оставить старую miniDV, устроит ли та, что в фотоаппарате, стоит ли переходить на HD и т.д. Причем этот вопрос актуален и для Антона.

В прошлой статье я сравнивал модели компактных HD камер и видео режим фотокамеры Olympus. С тех пор я получил практику использования компактной камеры. Могу лишь подтвердить, что  компактная HD камера- это удобно, быстро, качественно. Все то видео что снято фотоаппаратом уже давно доступно, просмотрено. Кассеты, что я записал на minDV до сих пор не перегнал  в компьютер. А те что перегнал- лежат кусками 1ч=12Гб и требуют времени, чтобы порезать и пересохранить, а еще лучше пересжать. Но это все время, а его нет.

В этом году  появились обновленные камеры. Сравнивая с  теми, кого они заменили я заметил, что  более новые  чуть шумнее, но и от этого чувствительнее при низком освещении. По остальным параметрам существенных изменений нет.  Обычно на спец ресурсах проводят подробные тесты, например http://www.camcorderinfo.com/. Также характеристики можно увидеть на Яндекс Маркете для Видеокамер и для фотокамер Olympus

модель цена
Kodak PlaySport Zx5 5 950 руб.
Toshiba Camileo BW10 5 151 руб.
JVC Picsio GC-WP10 7 250 руб.
Olympus Tough TG-310 7 200 руб.
Olympus Mju TOUGH-3000 6 006 руб

есть еще мысли?

[important]Вот купил kodak playsport[/important]

Разместить:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • PDF
  • Яндекс.Закладки

Оставьте ответ